12.11.2014
Источник: primorsky.ru
Регион: Приморский край
Все рогатые пассажирки специального рейса из Амстердама оплодотворены секстированным семенем, которое разделено по половому признаку. Ожидается, что около 90 процентов приплода будет женского пола, что позволит увеличивать поголовье молочного скота в регионе.

По информации департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья, всего на территорию края за последние три недели прилетело 659 немецких нетелей. Перевозили крупный рогатый скот самолетом Боинг 747-400.  

Вчера на территорию края прибыли 164 коровы, вместо 165. На этот раз на борту судна осталось свободное место. Во время погрузки на рейс одна из коров в аэропорту Амстердама начала отеляться. В связи с чем, корова и телочка  не успели попасть на нужный рейс.

Перевозили коров в 33 специальных деревянных клетках. По прибытии каждое животное осмотрели специалисты ветеринарной инспекции и пограничной службы. Животные хорошо перенесли 8,5 часов полета.

Далее клетки с животными выгрузили на перрон и отправили на территорию грузового терминала, где вольеры с животными распределили по специальным автомобилям и отправили в животноводческое хозяйство.

Разводить коров планируется для развития молочного животноводства и дальнейшего воспроизводства следующих поколений племенного скота.

По словам представителя департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Владимира Калиновского, племенная корова способны давать до 10 тысяч литров молока в год, это поможет насытить приморский рынок качественным и недорогим продуктом.

Каждая особь обошлась компании примерно в 250 тысяч рублей. Половина потраченных средств – более 82 миллионов рублей, - будет компенсирована из краевого бюджета по краевой государственной программе развития сельского хозяйства по направлению поддержки племенного животноводства.
Напомним, для развития сельского хозяйства в Приморье в 2014 году в соответствии с краевой государственной программой предусмотрено финансирование в размере 1,6 миллиарда рублей. Это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1