Последний молочный цех в ЕАО на грани банкротства

Источник: eaomedia.ru
Владельцы КФХ Вадима Клячина из села Амурзет не могут расплатиться с долгами.
Владельцы крестьянско-фермерского хозяйства Вадима Клячина из села Амурзет Еврейской автономной области намерены обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании предприятия банкротом. По словам управляющего Владимира Вульфа, к крайнему шагу их подтолкнула безвыходная финансовая ситуация, в которой оказалась молочно-товарная ферма. Хозяйство не в силах вернуть заемные средства Россельхозбанку.

Только по долгосрочному кредиту, потраченному на строительство молочного цеха, фермер задолжал банку около 54-х млн рублей. Пока Владимир Вульф выплачивает банковскую ссуду частями, но уже с начала будущего года платить будет нечем. Чтобы спасти предприятие от разорения, по мнению фермера, существует один выход – предоставить отсрочку по возврату основного долга хотя бы на три года. Молочный цех Вадима Клячина в Амурзете – последний из трех созданных в области в рамках национального проекта "Сельское хозяйство". Ранее из-за долгов перешли в областную собственность ферма и скот Валерия Баумбаха из Екатерино-Никольского, а самый большой молочный комплекс в селе Горном Ленинского района вообще не построили.

Ранее РИА ЕАОmedia сообщало, что надои молока в Еврейской автономной области растут. Лидером является фермерское хозяйство Вадима Клячина из Октябрьского района. Областной залоговый фонд использовался для обеспечения кредитных обязательств крестьянско-фермерских хозяйств Владимира Клячина, Валерия Баумбаха и СПКК "Кооперация" Владимира Пашко, рассказал заместитель председателя правительства области, начальник управления сельского хозяйства Владимир Ощановский.

Мы сообщали также, что крестьянско-фермерское хозяйство Валерия Баумбаха из Октябрьского района Еврейской автономной области передается в государственную собственность. Поводом послужило заявление хозяина. Причины краха фермеров Баумбаха и Тарасенко губернатор ЕАО видит в их безответственности. 

Заместитель главы администрации Ленинского района Александр Ивагин рассказал, что в с. Горном предполагается создать комплекс по разведению крупного рогатого скота. В данном случае разведению подлежит молочная порода коров. Сколько будет голов пока сказать сложно, потому что этот проект двигается достаточно сложно – идет акклиматизация буренок из Автралии. Проектная мощность - десять тыс. голов. Но фактически все гораздо меньше, потому что наша Российская действительность тормозит внедрение таких глобальных инвестиционных проектов. Их стоимость оценивается в сотни миллионов. Одна корова, купленная в Австралии, стоит больше ста тысяч. 

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь