Последнее имущество Калачеевского сырзавода (Воронеж) выставлено на публичные торги

Источник: www.abireg.ru
Последнее имущество банкротящегося Калачеевского сырзавода (Воронеж) – две квартиры, которые так и не удалось реализовать с двух попыток, –  выставлено на торги посредством публичного предложения, говорится в сообщении конкурсного управляющего.
Величина последовательного снижения цены – 5% от начальной цены срок снижения – каждый четвертый день.

Отметим, что реализовать планируется жилые помещения, располагающиеся в поселке Пригородный, площадью 44,7 кв. м и 48,9 кв. м соответственно. Начальная стоимость торгов – 738 тыс. рублей и 833 тыс. рублей соответственно.

Напомним, что это единственное имущество, которое осталось на балансе этого юрлица. Основной же актив (земельные участки, производственные помещения) головная структура – ЗАО «Московский завод плавленых сыров «Карат» – выкупила у предприятия еще в 2010 году и впоследствии перепродала воронежскому холдингу «Молвест». ЗАО «Карат» – прежний собственник Калачеевского завода – приостановило работу предприятия в декабре 2009 года в связи с его убыточностью и ростом кредиторской задолженности. Компанией «Молвест» в 2010 году была закрыта сделка по приобретению актива, который ориентировочно оценивался в 100 млн рублей. В течение двух лет холдинг анонсировал допинвестиции в «Калачеевский» на уровне 120 млн рублей и выведение завода на объемы производства 3 тыс. тонн твердых сыров за сезон.
В январе 2012 года «Молвест» и датско-шведский концерн Arla Foods подписали соглашение о совместном производстве сыров. Старт производства запланирован на начало 2013 года. Предполагается, что в 2014 году СП будет выпускать 6 тыс. тонн сыров, объем производства постепенно увеличится вдвое. Инвестиции сторон в проект составят около 500 млн рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь