13.07.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 787
После снятия ограничений, в молочной отрасли будет наблюдаться небольшая стагнация – Иван Казаков

- Покупатели уже имеют запас продукции и не успели его израсходовать. Восстановление спроса мы увидим к концу года, при условии отсутствия второй волны пандемии, - пояснил он.

При этом эксперт отметил, что основная проблема, с которой столкнулся бизнес по переработке и производству молока в самом начале – высокий покупательский спрос. Перед началом карантинных мер, во многом из-за нагнетания со стороны СМИ и социальных сетей, покупатели в больших объемах приобретали продукты питания, в частности, молочные продукты с длительным сроком годности.

- Для восполнения запасов продукции на полках и удовлетворения потребительского спроса компании-производители молочных продуктов были вынуждены наращивать производство и предпринимать дополнительные меры по переработке и производству молока, проведению микробиологических анализов и др., - сказал Иван Казаков.

Более подробно о том, как складывается ситуация у молочных предприятий, можно узнать в очередной «Горячей теме» The DairyNews.



27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино 
 
Частная сыроварня "Сыр Своими Руками"
Адрес:  Московская обл., г. Балашиха, ул. Советская, д. 36 
 
Частная сыроварня "Веро", ООО
Адрес:  Тамбовская область, Бондарский район, село Пахотный угол, ул.Тамбовская, д.60.