01.04.2014
Источник: omskzdes.ru
Регион: Омская обл.
Сотрудник омского предприятия, снискавшего сомнительную славу, согласился пообщаться с корреспондентом нашего информационного агентства на условиях анонимности. Он рассказал, что за проступок уволенных "сыроваров-купальщиков", пришлось расплачиваться остальным работникам.

Те, кто остался, сейчас делают ремонт бесплатно, - рассказал собеседник. - В данный момент на производстве идёт уборка, всё моют, вычищают, красят. Однако мы не переживаем, работаем с тем же настроением, как будто ничего и не случилось.

"Купальщики", по словам источника, были на хорошем счету в коллективе и у руководства, однако после скандала их сразу же оштрафовали и уволили. Другие сотрудники восприняли инцидент по-разному.

- Кто-то возмутился, кто-то посмеялся и забыл, - сообщил работник ТД "Сыры". - Те, кто остался, понимают, что поступать так, как эти ребята, не следует. Ведь мы же не хотим остаться без гроша.

Устроиться на работу в ТД "Сыры", оказывается, несложно. По словам источника, на предприятии постоянная текучка кадров, поскольку тяжелые условия труда не многие выдерживают. Заработная плата у формовщиков варьируется в пределах 25-40 тысяч рублей, у "тянульщиков" - 60-70 тысяч.

- У меня лично желания уволиться нет, поскольку заработок стабильный и приличный, - заявил омский сыровар. - Продукцию нашего предприятия, когда она делалась из натурального молока, моя семья раньше употребляла. После того как начали добавлять крахмал и другие компоненты, мы перестали кушать сыр-косичку. Слава Богу, отказались от него до случая с молочными ваннами. Есть ли информация об отказах на поставки? Эта информация не разглашается руководством.

Напомним, Роспотребнадзор на 90 дней приостановил производство в Торговом доме "Сыры" после того, как в интернете появились фотографии и видеоролики с новогоднего корпоратива сотрудников компании. Несколько молодых людей позировали, купаясь в молочной жидкости для сыра-косички. Скандал прогремел на всю страну, сообщения об омичах-сыроделах прокатились по всем федеральным новостным лентам. В итоге информация дошла до иностранцев, и фотографии довольных купанием сотрудников ТД опубликовала зарубежная пресса.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54