20.02.2018
Источник: life.ru
Регион: Россия
Просмотров: 512

Объем покупок с начала 2018 года россиянами шоколада, кофе и молока сократился на 10,2% в сравнении с 2016 годом. Об этом сообщает холдинг "Ромир".

— По итогам первого месяца года индекс получил значение в 908 процентных пунктов, что на 10,2% меньше, чем в декабре. В разрезе года индекс также показал отрицательную динамику и снизился на 3,9% по сравнению с январем 2017 года, — говорится в сообщении холдинга.

Отмечается, что возросшие продажи в конце прошлого года кофе и шоколада были связаны с предстоящими новогодними праздниками. Именно поэтому количество домохозяйств, которые покупали кофе перед праздниками, выросло на 3%, а шоколад — на 8%. Отмечается, что после дарения новогодних подарков люди запаслись кофе и шоколадом, поэтому нет ничего удивительного, что спрос на них упал.

— Одновременно понизились и цены на все ингредиенты индекса "Кофе с молоком", как в разрезе месяца, так и в разрезе года, — сообщается в исследовании "Ромира".


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А 
 
РАДУГА АГРО, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Яган-Докья, пер. Зеленый, д. 7 офис 2