20.02.2018
Источник: life.ru
Регион: Россия
Просмотров: 455

Объем покупок с начала 2018 года россиянами шоколада, кофе и молока сократился на 10,2% в сравнении с 2016 годом. Об этом сообщает холдинг "Ромир".

— По итогам первого месяца года индекс получил значение в 908 процентных пунктов, что на 10,2% меньше, чем в декабре. В разрезе года индекс также показал отрицательную динамику и снизился на 3,9% по сравнению с январем 2017 года, — говорится в сообщении холдинга.

Отмечается, что возросшие продажи в конце прошлого года кофе и шоколада были связаны с предстоящими новогодними праздниками. Именно поэтому количество домохозяйств, которые покупали кофе перед праздниками, выросло на 3%, а шоколад — на 8%. Отмечается, что после дарения новогодних подарков люди запаслись кофе и шоколадом, поэтому нет ничего удивительного, что спрос на них упал.

— Одновременно понизились и цены на все ингредиенты индекса "Кофе с молоком", как в разрезе месяца, так и в разрезе года, — сообщается в исследовании "Ромира".

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода