20.02.2018
Источник: life.ru
Регион: Россия
Просмотров: 447

Объем покупок с начала 2018 года россиянами шоколада, кофе и молока сократился на 10,2% в сравнении с 2016 годом. Об этом сообщает холдинг "Ромир".

— По итогам первого месяца года индекс получил значение в 908 процентных пунктов, что на 10,2% меньше, чем в декабре. В разрезе года индекс также показал отрицательную динамику и снизился на 3,9% по сравнению с январем 2017 года, — говорится в сообщении холдинга.

Отмечается, что возросшие продажи в конце прошлого года кофе и шоколада были связаны с предстоящими новогодними праздниками. Именно поэтому количество домохозяйств, которые покупали кофе перед праздниками, выросло на 3%, а шоколад — на 8%. Отмечается, что после дарения новогодних подарков люди запаслись кофе и шоколадом, поэтому нет ничего удивительного, что спрос на них упал.

— Одновременно понизились и цены на все ингредиенты индекса "Кофе с молоком", как в разрезе месяца, так и в разрезе года, — сообщается в исследовании "Ромира".

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2