20.02.2018
Источник: life.ru
Регион: Россия

Объем покупок с начала 2018 года россиянами шоколада, кофе и молока сократился на 10,2% в сравнении с 2016 годом. Об этом сообщает холдинг "Ромир".

— По итогам первого месяца года индекс получил значение в 908 процентных пунктов, что на 10,2% меньше, чем в декабре. В разрезе года индекс также показал отрицательную динамику и снизился на 3,9% по сравнению с январем 2017 года, — говорится в сообщении холдинга.

Отмечается, что возросшие продажи в конце прошлого года кофе и шоколада были связаны с предстоящими новогодними праздниками. Именно поэтому количество домохозяйств, которые покупали кофе перед праздниками, выросло на 3%, а шоколад — на 8%. Отмечается, что после дарения новогодних подарков люди запаслись кофе и шоколадом, поэтому нет ничего удивительного, что спрос на них упал.

— Одновременно понизились и цены на все ингредиенты индекса "Кофе с молоком", как в разрезе месяца, так и в разрезе года, — сообщается в исследовании "Ромира".

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2