17.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2381
Послаблений относительно маркировки от нового Кабмина ждать не приходится – Равиль Даутов

- Насчет смены министра сельского хозяйства - я пока не готов комментировать этот вопрос, это мне неизвестно. Но вот насчет дальнейшей жизни отрасли – я не думаю, что нас ждут какие-то кардинальные изменения. Могу отметить, что вопросы по маркировке только более ужесточаться. Вектор уже выбран, и отменять ее никто не планирует. А в остальном, сохранится та траектория движения, которую сейчас заняла наша отрасль, - сказал эксперт.

The DairyNews напоминает: 15 января глава Правительства Дмитрий Медведев после послания президента Федеральному собранию заявил, что Кабмин в полном составе уходит в отставку.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28