Послаблений относительно маркировки от нового Кабмина ждать не приходится – Равиль Даутов

Источник: The DairyNews
Послаблений относительно маркировки от нового Кабмина ждать не приходится. Об этом в комментарии The DairyNews заявил генеральный директор ЗАО «Лактис» Равиль Даутов.

- Насчет смены министра сельского хозяйства - я пока не готов комментировать этот вопрос, это мне неизвестно. Но вот насчет дальнейшей жизни отрасли – я не думаю, что нас ждут какие-то кардинальные изменения. Могу отметить, что вопросы по маркировке только более ужесточаться. Вектор уже выбран, и отменять ее никто не планирует. А в остальном, сохранится та траектория движения, которую сейчас заняла наша отрасль, - сказал эксперт.

The DairyNews напоминает: 15 января глава Правительства Дмитрий Медведев после послания президента Федеральному собранию заявил, что Кабмин в полном составе уходит в отставку.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь