Пошлины на ввоз некоторых групп продовольственных товаров из Молдавии отменят с 2019 года

Источник: The DairyNews
Президент Молдовы Игорь Додон рассказал, что молдавская и российская сторона достигли договоренности в вопросе ввоза молдавской продукции на территорию РФ. Российская сторона согласилась отменить пошлины по пяти товарным позициям на шесть месяцев, пишет The DairyNews.

– Речь идет о товарных позициях агропромышленного комплекса: плодоовощная продукция (яблоки, виноград и все что касается овощей). И самое важное: по этим группам товаров экспорт значителен. 60% всего молодого винограда Молдавии идет на российский рынок, 76% персиков, 99% всего производства яблок. Кроме того, пошлины снимут для продуктов консервной промышленности и винодельческой отрасли, – сообщил Игорь Додон.

Президент Молдовы добавил, что основным рынком поставок продукции молдавского виноделия на текущий момент является Беларусь – туда направляется 30% экспортной продукции, В Россию же всего 10%.

Ранее Игорь Додон отметил, что действующие торговые ограничения препятствуют наращиванию экспорта молдавской продукции в Россию.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь