16.12.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 993

Соглашение между США и Китаем, заключенное в рамках первого этапа двусторонних переговоров, Трамп назвал феноменальным. «Китай хочет отмены пошлин. Мы не против этого, но мы будем использовать их как стол для переговоров по заключению соглашения в рамках второго этапа, который они [Китай] хотят немедленно запустить. Я не против этого. Значительная часть пошлин останется — [пошлины в размере] 25% на [товары на сумму] 150 млрд долларов. Мы используем их для будущих переговоров в рамках соглашения по второму этапу», — отметил президент.

«Мы в ближайшее время начнем эти переговоры», — сказал Трамп, добавив, что изначально планировалось начать их после выборов в США в ноябре следующего года. Он указал, что сделка, о которой было объявлено в пятницу, касается большого количества компаний США.

Отвечая на вопрос о том, на какую сумму Китай будет закупать американскую продукцию, Трамп отметил: «Гораздо больше 50 [млрд долларов], [только] по сельскохозяйственной продукции они [Китай] достигнут 50 млрд долларов, а еще есть промышленный сектор». Он добавил, что Пекин начал закупать значительные объемы американской сельхозпродукции еще до подписания соглашения.

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8