Посевы признаны несортовыми

Источник: ИА SoyaNews
Такое заключение сделали специалисты отдела надзора за обеспечением качества семян управления Россельхознадзора по Белгородской области после плановой выездной проверки деятельности фермерского хозяйства «АВЕСТА» Корочанского района.    
Под урожай 2012 г. фермером было использовано 4,5 тонн семян озимой пшеницы своего урожая, 3 тонны приобретенных в СПК «Мичуринский» семян ярового ячменя и 100 кг семян подсолнечника, ввезенных из Воронежской области. Однако, документы, подтверждающие сортовые и посевные качества семян, в хозяйстве отсутствуют, вследствие чего установить сортовую принадлежность посевов не представляется возможным, и посевы являются несортовыми.

Кроме того, фермером были использованы для посева семена подсолнечника сортов (гибридов) «Мадан», «Пифастер», не внесенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь