15.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3521

Как отметил Дмитрий Патрушев, в текущем году вследствие благоприятных погодных условий весенние полевые работы начались раньше среднемноголетних сроков. На юге страны засеяно более 234 тыс. гектаров яровых культур и произведена подкормка 2,3 млн га озимых. Сев озимых культур под урожай текущего года проведен на площади 17,7 млн га, что на 615 тысяч га больше, чем годом ранее. В целом озимые находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии на 91,5% от общей посевной площади, при этом окончательные итоги можно будет подвести после схода снежного покрова.

Особенностью кампании 2019 года станет увеличение посевной площади на 1,2 млн га – до 80,5 млн га, включая 52,3 млн га яровых. Рост будет обеспечен за счет площадей под зерновые и зернобобовые, кормовые культуры, а также овощи и картофель.

В настоящее время уровень обеспеченности семенами яровых зерновых и зернобобовых составляет 98,9%, это порядка 5,6 миллионов тонн. Министерство продолжает совершенствование мер господдержки, направленных на стимулирование работы аграриев с качественным семенным материалом.

Еще одним фактором, от которого зависит готовность к весенним полевым работам, является обеспеченность сельхозпроизводителей необходимой техникой. В среднем по стране коэффициент ее готовности находится на уровне 90%, а в регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов достигает 97%. По словам Дмитрия Патрушева, сегодня аграрии все чаще меняют старую, малопроизводительную технику на новые, современные машины.

Успешному проведению посевной кампании будет способствовать выделяемая на эти цели господдержка. В настоящее время Минсельхоз уже завершил работу по доведению средств – субъектам направлено 109,4 млрд рублей.
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158