03.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 601

По информации региональных органов управления АПК, в настоящее время сельхозорганизации ДФО полностью обеспечены внутренними трудовыми ресурсами для проведения сезонных полевых работ 2020 года. Как и в целом в российском АПК, на Дальнем Востоке наблюдается тенденция по перетоку в сельское хозяйство работников из других сфер экономики. При этом сельхозпредприятия готовы предложить конкурентоспособную заработную плату и возможность занятости для высококвалифицированных специалистов.

В настоящее время, по оперативным данным Минсельхоза России, яровая пшеница в ДФО посеяна на 206,4 тыс. га, ячмень – 61,2 тыс. га, кукуруза - 79,4 тыс. га, рис – 6,7 тыс. га, рапс - 20,1 тыс. га, соя - 811,9 тыс. га, картофель – 10,8 тыс. га, овощи – 3,4 тыс. га. Общая площадь ярового сева в регионе прогнозируется на уровне порядка 2,4 млн га, что на 220 тыс. га больше, чем в прошлом году. Прирост позволит увеличить объемы производства продукции растениеводства, повысить самообеспеченность дальневосточных субъектов и нарастить экспорт АПК.

Развитию сельхозпроизводства и повышению уровня продбезопасности ДФО также будут способствовать новые меры поддержки, принятые Правительством РФ. В частности, по инициативе Минсельхоза России в мае 2020 года была существенно расширена программа субсидирования железнодорожных перевозок, утвержденная Постановлением Правительства РФ №406 от 06.04.2019.  Теперь по льготным тарифам в регионы ДФО будут круглогодично доставляться зерно, минеральные удобрения, а также тепличные овощи и овощи «борщевого набора» из Сибири и Урала.

Кроме того, изменения предусматривают введение льготных тарифов на вывоз соевого шрота из ДФО в регионы Сибири и Урала. Это даст возможность сельхозтоваропроизводителям расширить каналы реализации данной продукции, а также удовлетворить спрос животноводческой отрасли в высокоэффективных кормах, производимых на Дальнем Востоке.



02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8