Посевная кампания стартовала в Коми

Источник: iz.ru
В Коми в первой декаде мая начались весенне-полевые работы. Часть сельхозпроизводителей уже приступила к посеву однолетних трав. Вспахано 673 га земли, на 1971 га провели боронование многолетних трав, а на 533 га — подкормку многолетних трав. Поверхностная обработка почвы прошла на площади в 409 га.

Как пишет ИА «Комиинформ», сельхозорганизациям и фермерам для посевных работ необходимо 1,1 тыс. т семян зерновых и зернобобовых культур, 60 т семян многолетних трав. Весенне-полевые работы проведут на площади более 32 тыс. га, из них под посев используют 8,5 тыс. га.

По словам республиканского министра сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолия Князева, в этом году местным сельхозпроизводителям выделят в качестве меры поддержки на развитие растениеводства более 41 млн рублей. Из этой суммы более 13 млн рублей уже доведено до получателей. Эти деньги компенсируют часть затрат на подготовку к посевной.

Всего на весенне-полевые работы хозяйства потратят около 125 млн рублей. У аграриев есть возможность воспользоваться льготным краткосрочным кредитом. В региональном бюджете на эти цели предусмотрен лимит в 78,1 млн рублей.

Благодаря господдержке за последние два года удалось просубсидировать покупку 348 единиц техники. В этом году на эти цели в региональном бюджете предусмотрено более 36 млн рублей.
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь