Посевная кампания 2020 года в Татарстане обошлась в 25 млрд рублей

Источник: tatcenter.ru
Посевная кампания 2020 года в Татарстане обошлась в 25 млрд рублей. Об этом 23 июня рассказал глава минсельхозпрода РТ Марат Зяббаров.

«В рамках посевной выполнен большой объем работ. Это приобретение удобрений, закупка топлива и техники, ее ремонт. В целом кампания обошлась примерно в 25 млрд рублей».

На посевной было задействовано более 11 тыс. тракторов, 650 высокопроизводительных широкозахватных посевных комплексов с энерго-насыщенными тракторами, более 6 тыс. сеялок и культиваторов.

В текущем году приобретено 1377 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму около 3,5 млрд рублей.

Министр добавил, что в республике посевная в текущем году прошла при благоприятных погодных условиях. Площади ярового сева составили 1,8 млн га, а в целом посевная площадь — свыше 2,8 млн га.

«По структуре посевов снизились площади сахарной свеклы на 14 тыс. га (24%). Эти площади засеяны зерновыми культурами», — заключил он.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь