11.02.2019
Источник: riadagestan.ru
Регион: Республика Дагестан

При этом, как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики, инвесторами также были введены в эксплуатацию два современных цеха по переработке молока ПК «Салим» и ППСК «Восход» в Буйнакском районе, суточная мощность которых составляет 10 тонн.

«На базе ООО Птицекомплекс “Батыр Бройлер” введен в эксплуатацию суперсовременный цех по переработке мяса птицы с мощностью 10 тыс. тонн. За счет реализации всех вышеназванных проектов было создано около 90 рабочих мест», – уточнили в министерстве.

По состоянию на начало 2019 года в государственном племенном регистре Минсельхоза России зарегистрировано 65 племпредприятий с условным племенным маточным поголовьем. Из них 2 племзавода и 47 племрепродукторов, 16 генофондных хозяйств.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1