Порядка 70 свалок выявили на сельхозземлях в Подмосковье в 2020 году

Источник: interfax-russia.ru
Несмотря на закрытие мусорных полигонов в Московской области, число незаконных свалок на землях сельскохозяйственного назначения не увеличилось, сообщил руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов в интервью "Интерфаксу".

"Свалка - это бытовой термин. Мы чаще говорим о нарушении правил обращения с отходами производства и потребления, связанных с загрязнением земель сельхозназначения. Вашу обеспокоенность этим вопросом я понимаю. Но на сегодняшний день мы пока не фиксируем значительного роста числа незаконных свалок на землях сельскохозяйственного назначения", - сказал Антонов, отвечая на вопрос о том, может ли закрытие всех полигонов в Подмосковье спровоцировать рост числа стихийных свалок.

Он отметил, что в 2020 году было выявлено 78 свалок на общей площади в 30 гектаров, из них 66 - в Московской области, 12 - в Тульской. Ликвидировано было 66 свалок на 26 гектарах. По данным фактам было возбуждено 32 административных дела. Сумма штрафов по ним составила 4,7 млн рублей.

"Если сравнивать эти цифры с 2019 годом, то тогда мы выявили 63 свалки на 47 гектарах. Ликвидирована была 31 свалка на 18 гектарах. Сумма штрафов по 32 административным делам составила 4,8 млн рублей", - добавил Антонов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь