05.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Иркутская обл.
Просмотров: 544

«По данным на 4 июля, в зону затопления попали 57 КФХ и сельскохозяйственных организаций. Общая площадь посевов в хозяйствах на этих территориях составляет более 30 тыс. га, из них подтоплено более 11,6 тыс. га: 7,4 тыс. га зерновых и масличных культур, 4,2 тыс. га кормовых культур, 36 га картофеля, 23,5 га овощей», — говорится в сообщении.

Кроме того, пропавшими считаются 434 сельскохозяйственных животных. «Подтверждена гибель 144 голов — это 11 голов крупного рогатого скота, 100 свиней, 33 головы прочих животных. Также подтверждена гибель 396 тыс. штук товарной аквакультуры — молоди карпа и форели, личинок пеляди», — отметили в облправительстве.

Также в результате ЧС затоплено 400 га пастбищ, 588 га сенокосных угодий, 797 тонн зерна, 120 тонн сена, пострадала сельскохозяйственная техника, объекты сельхозназначения.

В пресс-службе регионального правительства отметили, что аграрии, пострадавшие от паводка, получат компенсации. 5 июля в подтопленных районах начнут работать представители Министерства сельского хозяйства Иркутской области во главе с заместителем министра Вячеславом Козиным.

«Сотрудники министерства будут координировать работу районных комиссий по оценке ущерба в части подготовки необходимого пакета документов на предоставление компенсаций аграриям за счет средств федерального бюджета, оказывать консультационную поддержку, чтобы все документы были оформлены в полном соответствии с требованиями законодательства. Оценка сельскохозяйственного ущерба проводится по четырем направлениям: растениеводство, животноводство, техника и сельскохозяйственные объекты», — уточнили в пресс-службе.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино