60% потребителей в РФ пьют кофе с молоком – Nestle

Источник: The DairyNews
В пресс-службе Nestle рассказали, что в настоящий момент порядка 60% российских потребителей пьют кофе с добавлением молока, пишет The DairyNews.

В компании отметили, что число таких потребителей ежегодно увеличивается.

- Этот тренд вносит свой вклад в рост категории кофе и потребления кофе в целом, поскольку кофе с молоком привлекает и новых потребителей. Мы видим растущий спрос на кофе Nescafe Cappuccino и Nescafe Latte, а также ассортимент Nescafe Dolce Gusto с молочными капсулами, c которыми вы можете получить кофе как из кофейни у себя дома, - отметили в пресс-службе.

По данным Центра изучения молочного рынка (DIA), в России не менее 80% кофе в кофейнях потребляется с молоком. Основные кофейные напитки с ним - это латте, капучино и раф-кофе.

Напомним, ранее мы писали о том, что Nestle инвестирует 2,8 миллиарда рублей в расширение своей фабрики по производству натурального растворимого кофе под брендом Nescafe в городе Тимашевске Краснодарского края.

Новые инвестиции направлены на расширение мощностей для производства растворимого кофе Nescafe, в частности, на увеличение объемов производства премиального Nescafe Gold. Запустить новые мощности планируется в 2021 году.

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь