Порядка 58 тыс. тонн сыра произведено в Подмосковье за 11 месяцев 2019 года

Источник: The DairyNews
В Московской области за 11 месяцев 2019 года произведено порядка 58 тыс. тонн сыра. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«Производство сыров в Московской области в январе-ноябре 2019 года выросло более чем на 10 % по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. За 11 месяцев производство сыра, не включая сырные продукты, составило 57,79 тыс. тонн», - сказал Андрей Разин.

Московская область является крупнейшим производителем сыра в России и занимает твёрдую позицию второго места. На первом идёт Алтайский край.

«Разрыв между нашим регионом и Алтайским краем по итогам 11 месяцев составляет 4,6 тыс. тонн. Отмечу, что он активно уменьшается с каждым годом. Достаточно сказать, что двумя годами раньше от первого места нас отделяли порядка 10 тыс. тонн», - подчеркнул Андрей Разин.

По словам министра, перспективы региона в этом направлении очень хорошие. После запуска заводов Сырного кластера Подмосковье планирует с большим отрывом идти на первой позиции.

«По прогнозам, в целом за 2019 год производство сыра в Подмосковье составит 60 тыс. тонн», - добавил Андрей Разин.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь