Порядка 50 КРС из Дании поставили на карантин ветспециалисты Подмосковья

Источник: The DairyNews
Порядка 50 КРС из Дании поставили на карантин в г.о. Лосино-Петровский ветеринарные специалисты Подмосковья, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Сотрудниками подмосковной Щелковской ветеринарной станции приняты и поставлены на карантин порядка 50 голов крупного рогатого скота из Дании.

«На карантинную площадку в городском округе Лосино-Петровский ветеринарными специалистами поставлено порядка 50 КРС из Дании. Привезены племенные коровы породы «Хайленд» мясного направления и коровы породы «Джерсейская» молочного направления», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

По словам ветеринарных специалистов, дорога из Дании в Московскую область с учетом особенностей климата была перенесена животными хорошо. По прибытию животных составлен план карантинных мероприятий.

«После проведения соответствующих мероприятий и снятия с карантина ветеринарной службой области европейские животные будут направлены в хозяйства региона для улучшения генофонда коров», - отметил Сергей Воскресенский.

Министр добавил, это важно и необходимо для получения высокопродуктивного молочного и мясного скотоводства в регионе, а также стойкого генофонда КРС на территории Московской области.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь