09.09.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 692

«На сегодняшний день в регионе валовый сбор зерновых и зернобобовых культур составляет 398 тыс. тонн. Это почти на 70 тыс. тонн больше, чем на аналогичную дату в прошлом году, когда было собрано около 329 тыс. тонн зерна», – сказал Андрей Разин.

Озимой пшеницы, ржи и тритикале аграрии намолотили порядка 263 тыс. тонн, яровых зерновых культур собрано более 135 тыс. тонн. Средняя урожайность озимых зерновых и зернобобовых культур составляет 38,1 ц/га, яровых – около 32 ц/га.

«Урожай зерна убран на площади более 112 тыс. га. Осталось убрать немного больше 56 тыс. га зерновых и зернобобовых. Также на полях идёт сбор масличных культур. На сегодня их собрано более 34 тыс. тонн с площади порядка 13 тыс. га», – отметил Андрей Разин.

По словам министра, уборка масличных культур в этом году опережает прошлогодний сбор более чем на 27 тыс. тонн, на этот период было собрано только 6,8 тыс. тонн с площади всего 2,7 тыс. га.



23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Тверской урожай, ООО
Адрес:  Тверская обл., Бежецкий район, д. Желдыбино, д. 20 
 
Радченко М.С., ГКФХ
Адрес:  Краснодарский край, Брюховецкий район, станица Чепигинская 
 
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка