Порядка 330 млн. рублей в виде грантов власти Подмосковья выделили на поддержку фермерских хозяйств в этом году

Источник: The DairyNews
Власти Подмосковья на грантовую поддержку фермерских хозяйств в 2020 году выделили порядка 330 млн. рублей. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

«В текущем году на грантовую поддержку у нас предусмотрено порядка 330 млн. рублей. Эти гранты выделяются для того, чтобы помочь подняться начинающим фермерам, также на развитие небольших животноводческих ферм, материально-технической базы кооперативов и на поддержку производителей сыра», - сказал Андрей Разин.

Гранты предоставляются на конкурсной основе для создания и развития на сельских территориях Московской области крестьянско-фермерского хозяйства и новых постоянных рабочих мест в сельской местности. 

«Сумма грантовой поддержки уложится по прогнозам где-то в 32 гранта. Порядка 14 грантов планируется предоставить в рамках проекта «Агростартап», 11 грантов направим на поддержку начинающих фермеров, 4 - на развитие семейных ферм, 2 гранта - на поддержку производства сыра и 1 грант поддержит развитие материально-технической базы сельскохозяйственного потребительского кооператива», - отметил Андрей Разин.

По словам министра, гранты предоставляются на конкурсной основе на разработку проектной документации и строительство, реконструкцию, ремонт или модернизацию семейных животноводческих ферм, производственных объектов по переработке продукции животноводства, а также на приобретение оборудования, техники, сельскохозяйственных животных.

«Как только ситуация в стране и регионе нормализуется и будут сняты ограничительные меры, мы объявим о приеме заявок на гранты и начнём принимать документы на участие в конкурсе по предоставлению грантов», - добавил Андрей Разин.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь