Порядка 300 сельхозпроизводителей Подмосковья получили в 2019 году господдержку

Источник: The DairyNews
В 2019 году государственная поддержка оказана порядка 300 получателям в области агропромышленного комплекса Подмосковья. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«Государство предоставляет только по линии министерства более 70 вариантов поддержки бизнеса в сельском хозяйстве. В этом году поддержку получили 299 сельхозпроизводителей региона. Объём финансирования мероприятий в сфере АПК составил 7,5 млрд. рублей», - сказал Андрей Разин.

Из бюджета Московской области выделено 5,7 млрд. рублей, из федерального – 1,8 млрд. рублей.

«Основные направления поддержки направлены на племенное животноводство и повышение продуктивности в молочном скотоводстве, замену лейкозного скота, растениеводство и элитное семеноводство, страхование, на гранты фермерам, производителям сыра и развитие сырного кластера в регионе, приобретение сельхозтехники и оборудование», - отметил Андрей Разин.

Также деньги выделяются на развитие сельской кооперации, развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения, устойчивое развитие сельских территорий и экспорт продукции АПК.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь