Порядка 25 тыс. тонн фальсифицированной мясной и молочной продукции обнаружили в Московской и Тульской областях

Источник: interfax-russia.ru
Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям с начала года выявило 57 "фантомных" производственных площадок, где велась легализация фальсифицированной молочной и мясной продукции, сообщил заместитель руководителя ведомства Владимир Менякин.

"С начала текущего года мы выявили 57 так называемых "фантомных", несуществующих производственных площадок, которые участвовали в легализации фальсифицированной продукции. На них удалось обнаружить 25 тыс. тонн товара", - сказал Менякин в интервью "Интерфаксу".

Он пояснил, что речь идет о фальсификации мясной и молочной продукции.

По его словам, сейчас эти площадки заблокированы; учредители, которых удалось выявить, привлечены к административной ответственности.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь