Порядка 234 млн. рублей выделено в Подмосковье на замещение КРС, больного лейкозом

Источник: The DairyNews
В рамках реализации госпрограммы «Обеспечение эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия Московской области» в 2020 году властями региона предусмотрено выделение денежных средств в размере порядка 234 млн. рублей на возмещение части затрат получателей субсидий, признанных неблагополучными по лейкозу крупного рогатого скота. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«На развитие молочного скотоводства на территориях Московской области, где зафиксированы случаи заболевания скота лейкозом, в этом году предусмотрено порядка 234 млн. рублей. Это на 68 млн. больше, чем в прошлом», - сказал Андрей Разин.

По итогам 2019 года в Московской области от лейкоза оздоровлено 27 хозяйств, на что из бюджета региона было выделено порядка 166 млн. рублей.

«На сегодняшний день выплачено около 22,5 млн. рублей на приобретение 200 голов благополучного по лейкозу крупного рогатого скота для замены инфицированного в хозяйстве «Чеховское Отделение Отечественного мясо-молочного производственного объединения», - отметил Андрей Разин

По словам министра, на приобретение благополучных по лейкозу коров для замены инфицированных планируют подавать документы ещё 3 хозяйства: «Русмолоко», «Стремиловское ООММПО» и «Экологическое хозяйство Спартак». 

«Эти сельхозпредприятия планируют приобрести более 1,9 тыс. голов КРС на сумму порядка 196 млн. рублей. Отмечу, что с начала года в Подмосковье оздоровлено от вируса лейкоза крупного рогатого скота 3 хозяйства», - подчеркнул Андрей Разин.

Ранее министр сообщал, что маточное поголовье племенного крупного рогатого скота Московской области на сегодняшний день составляет 44,4 тыс. голов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь