Порядка 22 тысяч тонн сельхозпродукции ввезли в Якутию в 2021 году

Источник: yk24.ru
Почти 22 тысячи тонны животноводческой продукции было завезено на территорию республики из других регионов России с начала 2021 года, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по региону.

Более половины из них, порядка 12 тысяч тонн – корма и кормовые добавки. Кроме этого, восемь тысяч тонн мяса и мясопродуктов, тысячи тонн молока и молочных продуктов, остальное – рыба, сырье животного происхождения и готовая продукция. Отмечается, что основной поток поставки идет из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Новосибирской областей.

Сотрудники управления Россельхознадзора в ходе проверок выявили десять нарушений при перевозке сельхозпродукции: преждевременное гашение электронных ветеринарных документов, перевозка без документов, отсутствие согласования маршрута, неправильное оформление документов и оформление с истекшим сроком годности.
11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь