22.01.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 1262

"В Приморском крае вакцину от ящура получили 12 тысяч голов крупного рогатого скота и 6 тысяч мелкого рогатого скота с начала вспышки", - сообщила во вторник пресс-служба администрации края.

Отмечается, что ящур не опасен для людей, но человек может послужить источником заражения животных. Передачи инфекции от человека к человеку не происходит. Специалисты рекомендуют жителям края не покупать сырое мясо в неустановленных местах.

Как сообщалось, власти Спасского района Приморья ввели режим ЧС муниципального характера в связи с массовым заболеванием свиней ящуром на территории свинокомплекса ООО "Мерси трейд" в селе Прохоры.

На свинокомплексе "РусАгро" в Приморском крае 11 января был выявлен ящур. Из-за вспышки заболевания необходимо уничтожить 481 животное. По данным компании, потери для ее бизнеса незначительны и не повлияют на сроки запуска производства. В десятках населенных пунктов проводятся карантинные мероприятия.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово