23.04.2019
Источник: moygorod-online.ru
Регион: Чувашская Республика
Просмотров: 779

По его словам, в 18 случаях фальсификацию состава обнаружили в продукции, завезенной из Подмосковья, Брянской, Псковской, Волгоградской, Нижегородской, Ивановском областей и Прикамья. В остальных случаях нарушения допустили местные предприятия.

Продукцию, содержащую примеси, нашли также в школах, больницах и детских садах. В прошлом году проверки прошли в 77 учреждениях, уровень фальсификата составил 20,4%.

Проверяется и сырое молоко. По данным ведомства, в прошлом году было отобрано 98 проб молока-сырья на фермах и у сборщиков молока, из них в 20 пробах выявлено превышение микроорганизмов и соматических клеток.

Надзорный орган считает, что основная причина поступления в продажу фальсифицированной продукции в недостаточном производственном и входном контроле на предприятиях. В связи с этим,  с прошлого года в республике введена электронная ветеринарная сертификация, который позволяет управлению мониторить сопроводительные документы на продукцию. За год такая мера помогла выявить 650 тыс нарушений, по результатам проверки которых 13 организациям и предпринимателям выданы предостережения.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21