23.04.2019
Источник: moygorod-online.ru
Регион: Чувашская Республика

По его словам, в 18 случаях фальсификацию состава обнаружили в продукции, завезенной из Подмосковья, Брянской, Псковской, Волгоградской, Нижегородской, Ивановском областей и Прикамья. В остальных случаях нарушения допустили местные предприятия.

Продукцию, содержащую примеси, нашли также в школах, больницах и детских садах. В прошлом году проверки прошли в 77 учреждениях, уровень фальсификата составил 20,4%.

Проверяется и сырое молоко. По данным ведомства, в прошлом году было отобрано 98 проб молока-сырья на фермах и у сборщиков молока, из них в 20 пробах выявлено превышение микроорганизмов и соматических клеток.

Надзорный орган считает, что основная причина поступления в продажу фальсифицированной продукции в недостаточном производственном и входном контроле на предприятиях. В связи с этим,  с прошлого года в республике введена электронная ветеринарная сертификация, который позволяет управлению мониторить сопроводительные документы на продукцию. За год такая мера помогла выявить 650 тыс нарушений, по результатам проверки которых 13 организациям и предпринимателям выданы предостережения.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б 
 
Свобода, СПК Увинского района
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Удугучин, ул. Свободы, д. 15 корп. --- офис 
 
АгроНива, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Сарапульский район, с. Мостовое, ул. Платова, д. 8 
 
Регион-Сервис, ДООО
Адрес:  Башкортостан респ., Федоровский район, с. Бала-Четырман, ул. Советская, д. 2 корп. - офис