Порядка 140 будущих ветеринаров прошли практику в госветслужбе Минсельхозпрода Подмосковья

Источник: The DairyNews
В рамках сотрудничества в структурных подразделениях государственной ветеринарной службы Минсельхозпрода Московской области учебную практику прошли 138 будущих ветеринарных специалистов, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Министерство плодотворно сотрудничает с высшими образовательными учреждениями по организации учебной, производственной и преддипломной практик по ветеринарии, участвует в организации стажировок для студентов. В феврале в ветлечебницах Подмосковья теоретические знания закрепили порядка 140 студентов академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени К. И. Скрябина», — сказал руководитель ведомства Андрей Разин.

Практика и стажировка прошла под руководством опытных специалистов ветеринарных станций Московской области, которые поделились своими знаниями и опытом со студентами.

«Освоение профессии невозможно без получения первоначальных профессиональных навыков. Их и получили студенты, участвуя в проведении профилактических и противоэпизоотических мероприятий, в приеме животных, их лечении, в различных хирургических операциях, лабораторных исследованиях. Кроме того, ребята познакомились с работой высокотехнологичного оборудования и современными методами лечения животных», — подчеркнул Разин.

Также студенты узнали правила и методику проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, рыбы, меда, молока и молочных продуктов, растительной продукции.

«По словам сотрудников ветуправлений, уровень подготовки практикантов соответствует современным требованиям. Лучшие выпускники профильных вузов могут получить возможность устроиться в государственную ветеринарную службу Московской области», — заключил Разин.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь