Порядка 1,2 тыс. кв. метров комфортного жилья получат специалисты АПК Московской области

Источник: The DairyNews
В рамках реализации Подпрограммы III «Устойчивое развитие сельских территорий» госпрограммы «Сельское хозяйство Подмосковья» порядка 1,2 тыс. кв. метров жилья строится для специалистов, проживающих на селе и занятых в области АПК. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«Для привлечения и закрепления квалифицированных специалистов в агропромышленный комплекс Московской области предусмотрены мероприятия по обеспечению их комфортным и доступным жильём. Планируется построить порядка 1,2 тыс. кв. метров жилья, в том числе 814 кв. метров для молодых семей и молодых специалистов», - сказал Андрей Разин.

В 2019 году на эти цели выделено 48 млн. рублей.

«Это позволит обеспечить жильём 24 семьи. Среди них механизаторы, ветеринары, технологи молока и молочных продуктов, специалисты электрификации и автоматизации сельского хозяйства, трактористы, мастера по техническому обслуживанию и ремонту сельхозмашин», - отметил Андрей Разин.

В программе могут участвовать аграрии старше 35 лет, молодые семьи и молодые специалисты АПК до 35 лет, учащиеся последнего курса профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования, заключившие соглашения с работодателем. Те специалисты, которые планируют постоянно проживать и работать в сельской местности на территории Московской области.

«Размер социальной выплаты в рамках программы составляет 70% от стоимости жилья. И только 30% расчетной стоимости строительства или приобретения жилья составляют собственные средства агрария», - подчеркнул Андрей Разин.

Социальные выплаты на строительство или приобретение жилья в сельской местности получили жители 9 муниципальных образований Московской области, в том числе Дмитровского, Раменского, Сергиево-Посадского, Серпуховского городских округов, Домодедова, Зарайска, Луховиц, Ступина и Шаховской.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь