11.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 1202
Португальский инвестор начнет производство сыров в Тамбовской области до конца года

«На днях у нас были переговоры с крупнейшим производителем сыров в Португалии (компанией Martins & Rebello — прим. ТАСС), который ведет свою историю с 1901 года. Компания заинтересована не только в том, чтобы поставлять готовый сыр на российский рынок, но и локализовать свое производство в Тамбовской области в партнерстве с нашим производителем молока — компанией „Суворово“, у которой есть сырье, но нет достаточных компетенций в производстве качественных сыров», — сказал Ганов.

Точный объем инвестиций в проект не уточняется.

Как пояснили ТАСС в компании «Суворово», первые португальские сыры, созданные из тамбовского молока, презентуют на Международной Покровской ярмарке в октябре.

Животноводческий комплекс «Суворово» расположен в Уваровском районе Тамбовской области. Он рассчитан на 2,3 тыс. голов дойного стада, объем производства молока составляет более 35 тонн в сутки. В 2020 году планируется запуск второй очереди комплекса, которая предполагает открытие еще одной молочной фермы на 2 тыс. голов. В перспективе предприятие намерено получить статус молочного кластера региона.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон 
 
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино