Португальский инвестор начнет производство сыров в Тамбовской области до конца года

Источник: tass.ru
Португальская компания Martins & Rebello совместно с тамбовским молокозаводом «Суворово» намерена начать в регионе производство сыров до конца года. Об этом журналистам сообщил первый вице-губернатор Тамбовской области Александр Ганов на мероприятии, посвященном Недели торговых представителей Минпромторга России.

«На днях у нас были переговоры с крупнейшим производителем сыров в Португалии (компанией Martins & Rebello — прим. ТАСС), который ведет свою историю с 1901 года. Компания заинтересована не только в том, чтобы поставлять готовый сыр на российский рынок, но и локализовать свое производство в Тамбовской области в партнерстве с нашим производителем молока — компанией „Суворово“, у которой есть сырье, но нет достаточных компетенций в производстве качественных сыров», — сказал Ганов.

Точный объем инвестиций в проект не уточняется.

Как пояснили ТАСС в компании «Суворово», первые португальские сыры, созданные из тамбовского молока, презентуют на Международной Покровской ярмарке в октябре.

Животноводческий комплекс «Суворово» расположен в Уваровском районе Тамбовской области. Он рассчитан на 2,3 тыс. голов дойного стада, объем производства молока составляет более 35 тонн в сутки. В 2020 году планируется запуск второй очереди комплекса, которая предполагает открытие еще одной молочной фермы на 2 тыс. голов. В перспективе предприятие намерено получить статус молочного кластера региона.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь