11.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 1693
Португальский инвестор начнет производство сыров в Тамбовской области до конца года

«На днях у нас были переговоры с крупнейшим производителем сыров в Португалии (компанией Martins & Rebello — прим. ТАСС), который ведет свою историю с 1901 года. Компания заинтересована не только в том, чтобы поставлять готовый сыр на российский рынок, но и локализовать свое производство в Тамбовской области в партнерстве с нашим производителем молока — компанией „Суворово“, у которой есть сырье, но нет достаточных компетенций в производстве качественных сыров», — сказал Ганов.

Точный объем инвестиций в проект не уточняется.

Как пояснили ТАСС в компании «Суворово», первые португальские сыры, созданные из тамбовского молока, презентуют на Международной Покровской ярмарке в октябре.

Животноводческий комплекс «Суворово» расположен в Уваровском районе Тамбовской области. Он рассчитан на 2,3 тыс. голов дойного стада, объем производства молока составляет более 35 тонн в сутки. В 2020 году планируется запуск второй очереди комплекса, которая предполагает открытие еще одной молочной фермы на 2 тыс. голов. В перспективе предприятие намерено получить статус молочного кластера региона.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17