09.12.2019
Источник: tass.ru
Регион: Украина
Просмотров: 1524

Кроме того, сын экс-президента стал конечным выгодоприобретателем в компании «Группа Агропродинвест», основателем которой выступает «Укрпроминвест-Агро», а также ряда входящих в нее фирм, в частности, «ПК Подолье», «ПК Заря Подолья», «Винницкий комбинат хлебопродуктов № 2», «Днипроагролан», «Иванковцы», «Мас-Агро», «Правобережное» и «Прогресс-НТ».

«Укрпроминвест-Агро» — вертикально-интегрированная агропромышленная компания, которая специализируется на выращивании сельхозпродукции, производстве сахара и муки, а также животноводстве. Она ведет деятельность в шести областях в центре и на севере Украины.

В ноябре Алексей Порошенко вместо отца стал бенефициарным владельцем части бизнеса кондитерской компании Roshen («Рошен»), а также получил от него почти 10% акций в Международном инвестиционном банке. По состоянию на 6 ноября Порошенко-младший значился владельцем Центрально-Европейской кондитерской компании (ЦЕКК). В реестре указано, что контроль над ЦЕКК перешел к нему после получения прав на нидерландскую Roshen Europe («Рошен Юроп»), которая владеет 85% ЦЕКК.

Эксперты считают, что бывший президент Украины переписывает активы на сына в связи с открытием против него ряда уголовных дел. Ранее в Госбюро расследований Украины сообщали, что против экс-главы государства открыто 11 уголовных дел. Киевский суд уже дал ведомству доступ к информации о суммах зарплаты, доходах и уплаченных Порошенко страховых взносах за пять лет.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б 
 
Зеленое поле, ООО
Адрес:  Брянская обл., Почепский район, г. Почеп, ул. Молодежная, д. 33