Украина 06.02.2019

Порошенко объяснил бедность украинцев закрытием российского рынка

Источник: kommersant.ru
Низкий уровень благосостояния украинцев связан с закрытием российского рынка, сказал президент Петр Порошенко в эфире телеканала ICTV.

«Представьте себе, если бы в один день США закрыли свои границы (ввели эмбарго) для товаров из Канады, какое было падение канадской экономики. Если бы Германия закрыла рынок для Польши», — сказал Порошенко. Президент оценил потери Украины от закрытия российского рынка в $15 млрд. По его словам, власти Украины нашли ответ на эти вызовы в виде зоны свободной торговли, в результате чего украинские товары вышли на рынок ЕС.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь