14.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2609
Породный состав хозяйств России на Молочной карте - on-line!

Уникальный интерактивный инструмент для молочного рынка представил в ходе собрания Ассоциации производителей КРС голштинской породы Центр изучения молочного рынка (Dairy Intelligence Agency, DIA) на выставке “Золотая осень-2019".

Карта предприятий молочной отрасли позволяет фильтровать информацию по всем имеющимся молочным породам КРС в России, выделяя такие показатели хозяйств как племенное поголовье, надои, показатели жира и белка, выход телят, сервисный и сухостойный период.  Информация основана на базе данных Всероссийского научно-исследовательского института племенного дела (ВНИИплем)

В фильтре Молочной карте DIA представлено 22 породы  КРС: 

Пользователи могут отфильтровать предприятия, представленные на карте, по породам, определить количество предприятий, являющихся племзаводами и племрепродукторами по разведению той или иной породы КРС, суммарный объем производства молока этих предприятий. 

Центр постоянно совершенствует Молочную карту и создает новые опции для более глубокого анализа ситуации на российском молочном рынке. Цель развития Карты - создание единого, доступного всем участникам молочного рынка аналитического инструмента, детально раскрывающего все аспекты развития отрасли, от племенной базы до объема выпуска отдельных категорий молочной продукции.  
"Это первый этап серьезной работы для формирования прозрачного молочного рынка, в январе 2020 года в ходе выставки "Агрос" будет анонсировано расширение инструмента для "молочной карты". Сегодня мы получили возможность сравнения по ключевым показателям всех молочных пород КРС в России. Это даст отрасли возможность эффективно оценивать важные показатели и перспективы развития пород в отдельных регионах", - отметил директор Центра изучения молочного рынка (DIA) Михаил Мищенко.

Карта подготовлена совместными усилиями Ассоциации производителей КРС голштинской породы, ВНИИплем и Центра изучения молочного рынка. В рамках Карты также выделены предприятия, являющиеся членами Ассоциации. Некоторые из хозяйств не являются племенными, но входят в Ассоциацию производителей КРС голштинской породы, демонстрируя высокий потенциал роста и обладая стадом с высочайшими показателями.

"Это инструмент, который станет первым из перечня, позволяющего развиваться рынку и делающего жизнь молочной отрасли более прозрачной", - уверен Михаил Мищенко.

“Для отрасли очень важна визуализация молочного животноводства в стране. Мы знаем, где находятся фермы, сколько они доят, являются ли холдингами или малыми предприятиями. Но при этом нет ясной картины о породном составе стада в хозяйствах", - прокомментировала Олеся Смирнова, исполнительный директор НП “Ассоциация производителей КРС голштинской породы".

В настоящее время инструмент оттачивается и благодаря ему уже можно получить визуализацию молочных пород на простой и понятной карте. 

“В России на сегодня зарегистрировано 22 молочные породы КРС: мы можем увидеть как они расположены, почему они развиваются в определенных регионах, где расположены голштинские стада. Сегодня мы охватываем страну и получаем ясную картину: это важно для ветеринаров, для биобезопасности, для сервисных и коммерческих служб. По сути инструмент меняет маркетинговую стратегию по всей стране, ведь как только специалист получает визуализацию, коммерческая служба меняет направления работы. На мой взгляд, этот продукт очень востребован и будет интересен молочной отрасли", - подчеркнула Олеся Смирнова.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода