Попытку провезти в Россию без документов более 20 тонн сыра пресекли таможенники Белоруссии

Источник: soyuz.by
Гомельские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения более 23 тонн сыра на территорию Российской. Об этом сообщили в пресс-службе Гомельской таможни.

В Добрушском районе сотрудники Гомельской таможни остановили для проверки автомобиль МАЗ. В грузовом отсеке авто находился сыр в ассортименте: «Русский классический», «Гауда», «Пошехонский». При этом сопроводительные документы у водителя автомобиля на перемещаемый товар отсутствовали.

Материалы дела направлены в Экономический суд Гомельской области, который признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь. Кроме того, предприниматель должен выплатить штраф в размере 10 базовых величин. Товар общей оценочной стоимостью свыше 120 тысяч белорусских рублей конфискован в доход государства.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь