13.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ярославская обл.
Просмотров: 744

Здесь будет просто ААААА!

Все самое вкусное расположено в конце Стрелки: рестораны, фудтраки, уличная еда, маркет фермерских продуктов. Именно здесь пройдут кулинарные шоу, битвы, мастер-классы от известных шеф-поваров. 

Что здесь едим.

Выбор блюд поистине огромный — от русского стритфуда в виде блинчиков с уткой, палтусом, и овощами до честных бургеров, стейков, шавермы из мраморной (!) говядины.

Впервые на пикнике можно будет отведать самое модное блюдо сезона - гавайский поке с овощами, креветками и лососем. Веселые разноцветные тартильи с мясными и овощными начинками порадуют не только глаз, но и желудок.

Для мясоедов - «Пир на Волге» - настоящий «Клондайк» блюд и вкусов: для любителей национальных кухонь - баварские колбаски и кесадилья, хинкали, хачапури, купаты, люля-кебабы, для «настоящих пап» - дикое рваное мясо в булочках, колбасках и в холодной окрошке, для мясоедов-гурманов - буррито с курицей и брискет с брусничным соусом и квашеной капустой. Ни минутки отдыха не будет и у бургерных дел мастеров — всех желающих накормят популярными бургерами и картошкой фри.

Обязательно найдите чудо-гриль, на нем будут готовить чудо-мясо, чудо-рыбу и чудо-сыр! Здесь будет просто ААААА!

Если чувство сытости не наступило, а бывает и такое предлагаем продолжить и подняться вверх к центральной аллее, по дороге можно перекусить сказочно вкусным шашлыком из сома и домашними лепешками с халуми.

Сыр-чемпион

У стелы вас ждет еще один гастрономический шок — уличная еда и маркет. Здесь можно не только есть, но и купить, что приглянется. А посмотреть есть на что!

Перво-наперво именно здесь вы сможете познакомиться с продукцией ярославского сыродела Ирины Вырупаевой, чей сыр недавно взял золотую медаль на сырном мондиале во Франции. На маркете вообще изобилие местных ремесленных сыров из козьего, овечьего и коровьего молока, сырные конфеты, халлуми, сыр твердый, сыр мягкий, с дырочками и без, по авторским рецептам, короче, СЫРРРРРР!

Сладкоежкам сюда нельзя

Любителям сладкого сюда лучше не ходить. Здесь шоколад. Его пьют, едят, грызут, с орехами, фруктами, вприкуску с мармеладом и пастилой, душистым медом, конфитюром и, конечно, мороженым! А еще туррон с миндалем и медом, хмельные джемы, цукаты из ревеня, тыквы, клюквы. 

На Пире вас не только накормят, но и предложат разнообразные напитки.

Медовухи, медоставы - березовые, яблочные, клюквенные, облепиховые, смородиновые. Хмельные и не очень. Березовый сок, хлебный квас, иван-чай, черносмородиновый чай с ментолом, тоник, лимонады из щавеля и зеленого горошка, из красной смородины. Отведать такое можно только на Пире!

С царским размахом

И, наконец, самое главное. Приехать на Волгу и не попробовать рыбу — это преступление. 

Ярославская губерния богата реками и озерами и поэтому издревле здесь любили рыбу — пошехонский судак, стерлядь, белорыбица, волжский осетр, переславская ряпушка. Наши предки не только умели ее ловить, но и вкусно готовить. Ярославская уха славилась далеко за пределами нашего края: черная — с перцем, корицей и гвоздикой; желтая — с шафраном и белая — с луком. 

17 августа, на Стрелке повара главного гастрономического партнера Пира приготовили настоящую кулинарную бомбу. Впервые в Ярославле в 1000-литровом котле, на который подняться можно только по лестнице, по старинному рецепту будет сварена ярославская уха ... по-царски. Пока по секрету можем только сказать, что ее главными героями станут петух, карп, судак и стерлядь.

Попробовать этот шедевр обязательно!

Безусловно на Пире будет великое разнообразие рыбы: горячего и холодного копчения, вяленой, соленой, маринованной, икры красной, черной, заморской. Но, такая уха будет только 17 августа и только на городском пикнике.

Поэтому, 17 августа, захватив с собой родных, близких, друзей и подруг, а также хорошее настроение на голодный желудок отправляйтесь всей компанией на Стрелку. Голодными не уйдете!

Пирнаволге.рф

На правах информационного партнерства

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н