Поправки в технический регламент: кислотность сырых сливок

Источник: milknews.ru
В настоящее время в Минсельхозе обсуждается внесение поправок в технический регламент на молоко и молочную продукцию, по которому работает весь молочный рынок России и Таможенного союза. Milknews продолжает рассказывать об изменениях, которые обсуждают эксперты и чиновники.    
Приложение №7 в части показателей идентификации сырых сливок из коровьего молока имеет сегодня норму для показателя кислотность 14-19˚Т. Предлагается изменить ее на показатель 12-19˚Т.

Основными причинами изменения показателя кислотности для сырых сливок является зависимость кислотности сливок от исходного молока-сырья и от массовой доли жира сливок после сепарирования молока.

Как говорится в пояснительной записке, неоднократная экспертиза молочного сырья в отрасли показала параметры ниже, чем в данный момент содержит в требованиях техррегламент для сырых сливок, что влечет за собой отбраковку качественного сырья для изготовления молочной продукции.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь