03.07.2020
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 654

"Но ресторанный бизнес выходит по-разному. <...> Вы же сами знаете, что это разные сегменты, это разный уровень, в разных субъектах Российской Федерации разное отношение. Где-то еще едят дома и ни за что не пойдут есть куда-то, и привыкли готовить дома. <...> И хочу сказать, что все, что мы видим сегодня - те, кто начинает работать, работают ответственно. Это маски, это санитайзеры, это целый ряд других требований, которые безусловно соблюдаются", - сказала она.

Попова сообщила, что Роспотребнадзор подготовил около 50 методических рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции для разных сфер деятельности.

"Сегодня их почти 50 - различных методических рекомендаций. Не жестких требований, а методических рекомендаций, которые меняются и которые сегодня распространены на все уже введенные в действие сферы нашей деятельности", - сказала она.

Глава Роспотребнадзора также поблагодарила рестораторов и работников общепита за поддержку медиков, оказывающих помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией. "Я сегодня хочу <...> сказать огромное спасибо всем, кто в этом участвовал, кто умеет профессионально готовить, кто работает в этой сфере, и кто в такое тяжелое время оказался рядом, не сложил руки, не стал уповать на что-то другое и начал помогать людям, которым в самом деле в этот момент было тяжелее всех", - сказала она.

Попова отметила, что те заведения, которые уже вернулись к своей деятельности, работают ответственно, соблюдая все предписанные в условиях пандемии нормы безопасности.

В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 661 165 случаев заражения, выздоровели 428 978 человек, умерли 9 683. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское