Попова назвала наиболее подверженную COVID-19 группу людей среди работников

Источник: rns.online
Больше всего зараженных новым коронавирусом среди работающего населения в России - офисные сотрудники, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью «Первому каналу».

«Максимальный удельный вес среди работающего населения, заболевшего сегодня – это люди, работающие в офисе», — приводит слова Поповой «РИА Новости».

Попова заявила в этом интервью, что только соблюдение всех правил безопасности позволит остановить распространение нового коронавируса.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому работодатели обязаны сообщать о сотрудниках, переведенных на дистанционный режим работы, иначе их могут оштрафовать.

С 5 октября московские организации обязаны перевести на удаленный режим работы до 30% сотрудников. Мэр отмечал, что власти будут выборочно проверять соблюдение компаниями данных требований.

По данным оперативного штаба на 16 октября, в России за сутки число случаев выявления коронавируса выросло на 15 150 – до 1 369 313. За весь период выздоровели 1 056 582 человека, зарегистрировано 23 723 летальных исхода, связанных с коронавирусом.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь