Попкорн для коров придумали бизнесмены Хакасии

Источник: ctv7.ru/
Производить "хлебцы" для животных, наподобие попкорна, будут не из муки, а из зерна. Сначала его обогатят минералами и витаминами. А затем обработают под высоким давлением и температурой.
В итоге ненужные элементы зерна распадутся, зато появятся новые - полезные. Крахмал перейдет в сахар, а белок — в аминокислоты. Использовать в обогащении кормов намерены и куриный помет.

"В каждом производстве будет происходить анализ других кормов, силос, сенаж, сено. На основании полученных результатов балансируется корм под каждый минеральный состав, протеиновый и углеводный сахар, в этот же день после поставки зерна, предприятие забирает экструдированное обогащенное", - пояснил директор "Вива-Лаб" Владислав Фомин.

Многомиллионному проекту предстоит еще пройти несколько экспертиз, но специалисты Минсельхоза уже видят в нем перспективу.По предварительным подсчетам, новая технология уже за полгода принесет почти 70 миллионов рублей прибыли, а надои увеличатся за два года до 5 тысяч килограммов с коровы.

"За 2012 год у нас продуктивность составила 2900, и большой шаг мы не можем сделать в этом году, поскольку засуха прошлого года повлияла на количественный и качественный состав кормов. Поэтому для нас этот проект очень интересен", - говорит заместитель министра сельского хозяйства Хакасии Ирина Пузырева.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь