19.10.2017
Источник: mk-pskov.ru
Регион: Псковская обл.

«Вот и всё, мы попали... В ФОРБС!!!», - написал он на своей страничке в «Фейсбуке» 16 октября после того, как российское издание этого финансово-экономического журнала (Forbes) опубликовало статью «Пармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях».

В этой статье рассказывается про нескольких прославившихся российских сыроваров. В том числе про Олега Сироту и Анвара Зуфарова.

Правда, в истории Анвара и его жены Анны журналист много чего напутала. Например, автор Forbes утверждает, что «сейчас у фермеров 50 коз и 20 коров», тогда как на самом деле, и об этом подробно рассказывал «Московский комсомолец в Пскове», супруги распродали своё стадо, когда чиновники отказали Анвару в получении российского гражданства.

Статьи «МК в Пскове» про Анвара Зуфарова, напомним, возымели такое действие: на них обратил внимание заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Евгений Ревенко и написал у себя на страничке в «Фейсбуке», что «этот вопрос нужно решить. Непременно!» После чего Анвар наконец-то смог подать документы для получения вида на жительство с тем, чтобы в дальнейшем претендовать на российское гражданство.

После статьи в Forbes Анвару позвонили из федерального ведомства, которое контролирует поголовье крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах россиян, и спросили, как так получилось, что он не поставил на учёт своё стадо из 50 коз и 20 коров. Дескать, почему данные Forbes не сходятся с данными госреестра.

Анвару пришлось оправдываться, что журналистка Forbes брала у него интервью по телефону и потом, видимо, не посчитала нужным перепроверить факты.

Как уточнил Анвар, в настоящее время у него в хозяйстве всего три козы, из них одна дойная. И увеличивать поголовье они с Анной пока не собираются. Во всяком случае, до тех пор, пока Анвару не дадут российское гражданство.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6