Помощник Айрата Хайруллина исключил ошибку пилота в крушении

Источник: kommersant.ru
Помощник погибшего депутата Госдумы от Татарстана Айрата Хайруллина Рамис Газизов заявил, что пилот не виноват в крушении вертолета Bell 407.

«Ничего не было. У нас очень грамотный пилот», — сказал он в интервью Telegram-каналу Mash. Господин Газизов добавил, что вертолет попал «в условия недостаточной видимости».

Сам пилот вертолета Жавдат Сулейманов, в свою очередь, отметил, что у него «довольно большой опыт работы в таких условиях». Он проработал в Якутии 20 лет. По его словам, Айрат Хайруллин сидел рядом с ним, но не знает, был ли он пристегнут. При этом пилот добавил, что «сейчас пишут очень много неправды». «Я в рубашке родился», - оценил он свое спасение.

Напомним, что трагедия произошла 7 февраля под Казанью. Вертолет, на борту которого был господин Хайруллин, рухнул на лед Камы. Депутат погиб на месте, а пилот и второй пассажир были доставлены в РКБ.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь