26.03.2020
Источник: tass.ru
Регион: Франция
Просмотров: 883

"Нам нужны лишние руки, чтобы наполнять наши и ваши тарелки <...> и собирать урожай в полях. Обычно мы принимаем много иностранцев, но из-за коронавируса к нам больше никто не едет, - пояснила она. - Поэтому мы делаем все, чтобы найти людей. Начиная с субботы, нам предложили свои услуги более 40 тыс. человек".

По словам Ламбер, только в марте фермерским хозяйствам требуется 45 тыс. дополнительных работников, в апреле добавится еще 80 тыс. вакансий, плюс 80 тыс. свободных мест появится в мае. В связи с этим она рассчитывает, что французы продолжат направлять отклики на сайт специального проекта Des bras pour ton assiette, чтобы обеспечить стабильные поставки продовольствия в супермаркеты.

Во вторник министр сельского хозяйства Франции Дидье Гийом призвал граждан страны, оставшихся без работы из-за жестких мер борьбы с коронавирусом, отправиться на фермы и помочь в производстве продовольствия и прочей продукции. По его словам, в этой отрасли открыты 200 тыс. вакансий. Вместе с тем он заверил, что в стране нет перебоев с поставками продуктов, и призвал крупные торговые сети отдавать приоритет покупке товаров, произведенных во Франции.

Число случаев заражения новым коронавирусом, по состоянию на вечер 24 марта во Франции, достигло 22,3 тыс., 1,1 тыс. человек умерли. С 17 марта в стране действуют ограничения на передвижение граждан. Жителям предписано сократить до минимума перемещения по улицам. Для выхода по неотложным делам требуется иметь при себе заполненное заявление, в котором указаны цель выхода из дома и место назначения.



23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6 
 
Пионер Агро Парк, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Тамбовский район, с. Куксово, ул. Москва, д. 95 
 
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7