Получившего от саратовского минсельхоза 3,5 миллиона мошенника приговорили к условному сроку

Источник: fn-volga.ru
Суд признал 58-летнего фермера виновным в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.
Глава крестьянско-фермерского хозяйства Тауфек Декисов в декабре 2012 года получил от регионального министерства сельского хозяйства 3,5 миллиона рублей субсидий на возмещение затрат за покупку дождевальных машин «Фрегат». При этом документы на субсидии оказались подложными, так как фермер так и не приобрел указанную технику, рассказали представители ведомства.

Декисов признался в содеянном и частично возместил причиненный ущерб, выплатив два миллиона рублей.

Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Также суд постановил взыскать с Декисова 1,3 миллиона рублей по иску регионального минсельхоза.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь