Получение субсидий на развитие АПК Ульяновской области регламентирует специальное соглашение

Источник: media73.ru
Между правительством Ульяновской области и Минсельхозом России подписано соглашение, предусматривающее выплату региону субсидий из федерального бюджета на развитие АПК.

Документ предусматривает несколько условий, обязательных для нас к исполнению. Это, прежде всего, рост производства сельхозпродукции более чем на 101%. Сохранение посевных площадей на уровне 1012 тысячи гектаров. Производство зерна – не менее 1 миллиона тонн, сахарной свеклы – 400 тысяч, картофеля – 225, молока – 220, скота и птицы на убой в живом весе – 70 тысяч тонн.

По словам заместителя министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александра Братякова, предстоит улучшить показатели продовольственной безопасности региона. Для этого необходимо обеспечить качественное и своевременное проведение весенне-полевых работ, а также сохранить и нарастить поголовье скота и объёмы производства. В молочном направлении это строительство 10 комплексов по 700 голов в каждом. Объём инвестиций 7 миллиардов рублей. В мясном направлении идёт речь о строительстве 12 комплексов. В каждом планируется содержать по 1200 голов. Объём инвестиций здесь составит 3 миллиарда рублей.

В соответствии с соглашением Минсельхозу, главам администраций районов, руководителям сельхозпредприятий предстоит сделать всё возможное, чтобы не допустить сокращение поголовья скота, реализации дойного поголовья за пределы региона. Руководителям районов и сельхозпредприятий, помимо этого, надлежит обеспечить подготовку к летне-пастбищному содержанию КРС, а также реализацию сочных и грубых кормов для нужд населения, что будет способствовать развитию личных подсобных хозяйств. При этом сельчанам должны быть обеспечены комфортные условия для реализации животноводческой продукции в Ульяновске и Димитровграде.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь