21.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край

На сегодняшний день в Приморье создано восемь кооперативов. Максимальный размер гранта на его создание составляет 30 миллионов рублей. В числе основных  условий получения гранта – кооператив должен проработать не менее года и иметь в наличии не менее 40% собственных средств.

По словам вице-губернатора Валентина Дубинина, сейчас есть предложения внести изменения в Постановление Правительства РФ и упростить процедуру создания кооператива для получателей дальневосточных гектаров.

«Данные изменения позволят получать гранты непосредственно с даты регистрации кооператива. А также оплачивать лишь 20%  стоимости приобретений, указанных в плане расходов», – подчеркнул заместитель главы региона.

Отметим, на сегодняшний день предприятия сельскохозяйственной кооперации вносят существенный вклад в экономику Приморья. В их ведении находится около 10% посевных площадей, 9% поголовья крупного рогатого скота. На долю сельскохозяйственной кооперации приходится около 10% краевого валового производства сельскохозяйственной продукции.

Напомним, с 1 февраля 2017 года согласно инициированному Президентом России Владимиром Путиным закону каждый россиянин может взять себе бесплатный гектар на Дальнем Востоке. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года – задекларировать его освоение. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

По словам главы государства, программа уже доказывает свою значимость: «Люди, получив землю, не только начинают свое дело, но и, объединяясь, впервые за десятилетия основывают на Дальнем Востоке новые поселения». Владимир Путин дал Правительству РФ и регионам поручение оказывать им финансовую помощь, содействовать в создании коммунальной инфраструктуры.

В Приморском крае получатели гектара могут рассчитывать примерно на 20 мер господдержки – в области развития сельского хозяйства, ведения предпринимательской деятельности, индивидуального жилищного строительства. По словам врио Губернатора края Андрея Тарасенко, в 2017 году общая сумма оказанной поддержки составила 2,5 миллиона рублей.

С 1 января 2018 года от жителей разных регионов России поступило 239 заявок на право получения дальневосточного гектара в Приморье. 46 договоров безвозмездного пользования земельным участком уже заключили с гражданами уполномоченные органы края.

Всего за время реализации закона россияне подали 108,5 тысяч заявок на дальневосточный гектар, около 40% от всех заявителей хотят обладать участком именно в Приморье.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12