02.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

По информации Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, наиболее востребованными мерами поддержки на сегодняшний день являются гранты на поддержку создания крестьянских (фермерских) хозяйств с целевым использованием - развитие животноводства и растениеводства, существенную поддержку получают граждане в виде гранта «Начинающий фермер» (средний размер гранта составляет 2 млн рублей), а также гранта на развитие семейной животноводческой фермы (средний размер - 10 млн рублей). Также востребованы субсидии на содержание коров молочных и мясных пород в Сахалинской области.

Валентин Тимаков отметил: «Мы сформировали реестр мер поддержки, которые доступны получателям «дальневосточных гектаров». Он в удобной форме выложен на сайте. Каждый пользователь может посмотреть, а также получить персональную консультацию по мерам поддержки. Итого за год свыше 1200 граждан воспользовались поддержкой и получили свыше 246 миллионов рублей».

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12