02.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

По информации Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, наиболее востребованными мерами поддержки на сегодняшний день являются гранты на поддержку создания крестьянских (фермерских) хозяйств с целевым использованием - развитие животноводства и растениеводства, существенную поддержку получают граждане в виде гранта «Начинающий фермер» (средний размер гранта составляет 2 млн рублей), а также гранта на развитие семейной животноводческой фермы (средний размер - 10 млн рублей). Также востребованы субсидии на содержание коров молочных и мясных пород в Сахалинской области.

Валентин Тимаков отметил: «Мы сформировали реестр мер поддержки, которые доступны получателям «дальневосточных гектаров». Он в удобной форме выложен на сайте. Каждый пользователь может посмотреть, а также получить персональную консультацию по мерам поддержки. Итого за год свыше 1200 граждан воспользовались поддержкой и получили свыше 246 миллионов рублей».

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192