11.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Ранее мы использовали арендованную землю, но благодаря программе «Дальневосточный гектар» появилась возможность получить собственный надел. Мы взяли всей семьей около 5 гектаров. В настоящий момент введена ферма на 70 голов крупного рогатого скота, а в наступающем сезоне запустим ферму еще на 200 голов», - рассказывает получатель «дальневосточного гектара» Эльвира Дорощенко. «На сегодняшний день мы уже имеем производство и снабжаем окрестности своей сельхозпродукцией. На рынке и в нескольких торговых точках района реализуем молоко, ряженку, кефир, а также мясо и полуфабрикаты».

В планах фермеров объединяться с соседями для совместной закупки и эксплуатации сельхозтехники, а также реализации произведенной продукции. «Гораздо проще сложиться и купить качественную технику, которую использовать совместно – так и дешевле, да и машины простаивать не будут», - рассказала Эльвира Дорощенко. «В плане продажи продукции – будем разрабатывать собственный бренд, что позволит повысить узнаваемость на местном рынке. «Внешнего» потребителя рассчитываем найти с помощью технологии маркетплейса – первая такая площадка («Гектар онлайн») начнет работать уже в текущем году. Кроме того, мы будем использовать маркетплейс «Гектар онлайн» для объединения партий продукции, чтобы выйти на крупных закупщиков».

«Гектар онлайн» — это единый информационный ресурс, который свяжет получателей дальневосточных земель с поставщиками товаров и услуг, включая банки, логистические компании, бухгалтерские услуги, а также позволит реализовать уже произведенную продукцию. Кроме того, по словам разработчика, технология позволит заключать форвардные контракты - т.е., к примеру, фермер сможет получить гарантию сбыта еще не произведенной продукции и получить финансирование производства. Маркетплейс «Гектар онлайн» поддерживает более 110 видов деятельности, от животноводства и лесопильного производства до туризма, а масштабирование площадки позволяет легко добавлять новые виды товаров и услуг.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке совместно с компанией-разработчиком маркетплейса привлекло для участия в площадке уже более 100 поставщиков, несколько банков. Кроме того, ведется активная работа с логистическими компаниями и другими потенциальными участниками. Запуск тестовой эксплуатация планируется на февраль 2018 года. На сегодняшний день уже открыта возможность подать заявку на подключение к маркетплейсу.

Напомним, получателям «дальневосточных гектаров» доступны 35 мер господдержки, в их число входит льготный лизинг сельхозтехники, субсидирование кредитов, полученных на освоение «дальневосточного гектара», субсидии на создание семейных ферм, льготные кредиты для малого и среднего предпринимательства.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка неоднократно подчеркивал: «Мы стремимся ориентироваться на мнения людей, чтобы сделать механизмы поддержки реально работающими и максимально удобными для граждан, которые искренне заинтересованы в хозяйственном освоении полученной земли». На сегодняшний день господдержку получило более тысячи участников программы «Дальневосточный гектар» на сумму 187,2 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 79 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.